16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3376
  • RTS1110.14
29 июня 2016, 19:56 Право

Никита Белых сбросил в СИЗО уже 6 килограммов

Губернатор Кировской области объявил голодовку. По словам его адвоката, чиновник сбросил уже килограмм 6. Он требует встречи с родственниками

Никита Белых.
Никита Белых. Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

Никита Белых объявил голодовку в СИЗО «Лефортово». Таким образом, арестованный кировский губернатор выразил протест против выдвинутого обвинения, а также свое несогласие с тем, что к нему не пускают адвоката по соглашению и родственников: супругу и брата. Ранее Белых отказывался от приема пищи из-за отсутствия необходимых лекарств.

Вадим Прохоров адвокат губернатора «Я узнал об этом, когда сегодня смог его посетить в следственном изоляторе «Лефортово». Где-то в районе обеда сегодня, в среду, я, наконец, смог дойти до своего подзащитного, потому что примерно сутки мне не давали разрешение в Следственном комитете. Как выяснилось, в этот день утром, до моего прихода, он подал на имя начальника следственного изолятора «Лефортово» Ромашина заявление о начале голодовки. По факту он пять дней, как утверждает, не принимает пищу. Действительно он похудел килограммов на шесть, это видно. Изначально это было связано с тем, что не дали передать ему антидиабетические препараты, те лекарства, которые, как он сказал, в каком-то объеме дают в «Лефортово», не помогают. Но сегодня объявление голодовки связано, как я понял, в первую очередь, все-таки не с проблемой с лекарствами, а с тем, что к нему не допускали адвоката, но сегодня днем все-таки допустили, и он настаивает на встрече с супругой Эллой и с братом. При этом он заявляет категорически о своей невиновности и отрицает то, что он получал взятку».

Напомним, Никиту Белых задержали 24 июня в одном из ресторанов Москвы. Губернатора обвинили в получении взятки в размере 400 тысяч евро. За эти деньги, по версии следствия, Белых обещал покровительство двум предприятиям региона — «Нововятскому лыжному комбинату» и «Лесохозяйственной управляющей компании». И сегодня же из Генеральной прокуратуры уволился брат Никиты Белых — Александр. Он написал заявление по собственному желанию, сообщил официальный представитель ведомства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории