16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.63 / ₽ 3490
  • RTS1064.15
30 июня 2016, 11:56 Общество

На базе «Трансаэро» создадут новую компанию

По словам гендиректора «Трансаэро», перезапуск компании - практически единственный шанс для кредиторов вернуть свои деньги

На базе «Трансаэро» может быть создана новая авиакомпания, к работе в которой будут привлечены сотрудники «Трансаэро». Об этом в интервью ТАСС заявил гендиректор компании Александр Бурдин.

По его словам, практика банкротств авиакомпаний по всему миру показывает, что перезапуск компании, реструктуризация кредитов и их конвертация в акции — практически единственный шанс для кредиторов вернуть свои деньги.

Глава авиакомпании отметил, что «Трансаэро» уже скоро будет готова представить кредиторам планы по восстановлению деятельности и предложить схему реструктуризации долгов.

Говоря о вариантах возобновления деятельности компании, он отметил, что для нее неочевидно использование аэропортов московского авиаузла на первом этапе — московское небо перегружено и высококонкурентно. Вместе с тем, отмечает Бурдин, компании интересен рынок Дальнего Востока.

«Трансаэро» прекратила перевозки пассажиров 26 октября 2015 года. На данный момент компания находится на стадии банкротства, в ней введена процедура наблюдения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории