16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.52 / ₽ 3484
  • RTS1056.48
30 июня 2016, 13:27 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев снова везет антрацит из «оккупированного» Донбасса

Запасы дефицитного топлива на украинских ТЭС находятся на минимуме

Украина возобновила железнодорожные перевозки угля с «оккупированной территории». Об этом, отвечая на вопросы журналистов сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш. Он уточнил, что пассажирских перевозок не существует и речь идет о грузоперевозках.

«Речь идет о перевозке угля, который в стране необходим, особенно в период жары, когда все включают кондиционеры», — цитирует министра УНИАН.

По словам Черныша, «за счет усилий специальной мониторинговой миссии и договоренностей на уровне государств Украины и России в Минске можно обеспечить относительно безопасность на некоторых перегонах, где перевозится уголь».

После начала боевых действий на востоке Украина потеряла большое количество шахт, добывающих антрацит. Данную марку угля в настоящее время добывают лишь шахты компании ДТЭК Рината Ахметова. Однако поставки угля из зоны АТО часто прерываются.

По данным госкомпании «Укрэнерго», запасы дефицитной антрацитовой марки угля на складах украинских ТЭС с 21 по 29 июня сократились на 17,5% — до 334,6 тысячи тонн. Это минимальные с начала июня 2015 года запасы, когда на складах ТЭС находилось свыше 300 тысяч тонн дефицитного топлива.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории