16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
30 июня 2016, 16:59 Право

Собянина и Колокольцева попросили наказать экс-чиновника, избившего девушку на Арбате

Соответствующие письма направил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев попросил мэра Москвы Сергея Собянина и министра МВД Владимира Колокольцева взять под личный контроль дело бывшего чиновника московской мэрии Эраста Матаева, 26 июня избившего пешеходов на Старом Арбате. Об этом сообщает «Русская планета».

Хамзаев считает важным неотвратимость наказания. «Ситуация, когда всю вину можно скинуть на водителя, не должна пройти! Буду добиваться его наказания! Так как хулиган занимает высокий пост в одном из городских бюджетных учреждений, считаю важным показательно публично увольнять таких хамов!» — пояснил он изданию свою инициативу.

На следующий день после инцидента водителя автомобиля отправили под арест на 15 суток, а в отношении самого Матаева составили протокол по статье «мелкое хулиганство». Позже против бывшего советника вице-мэра Москвы возбудили уголовное дело по статье «порча имущества».

Сам экс-чиновник правительства Москвы Эраст Матаев заявил, что потерпевшая выкрикивала в его адрес антисемитские высказывания, после этого он вышел из себя и накинулся на девушку.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории