16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 июля 2016, 10:10 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Улицы Ростова-на-Дону превратились в реки: утонула девочка (ФОТО, ВИДЕО из затопленного города)

Ее затянуло под припаркованный автомобиль потоком воды. Есть пострадавшие. По словам местных журналистов, в городе «практически отсутствует ливневая канализация»

Фото: Zuma/TASS

Сильный ливень вызвал наводнение в Ростове-на-Дону. Официально подтверждена гибель одного человека, семеро ранены. Однако их число может быть больше, сообщают очевидцы.

Некоторые улицы города превратились в бурлящие реки, несущие автомобили, обломки деревьев, конструкций. Проливной дождь начался накануне вечером, ветер достигал 25 метров в секунду.

В Ростове-на-Дону введен режим чрезвычайной ситуации. Без электричества остались не только несколько районов самого Ростова, но и близлежащих Азова и Батайска. 14-летнюю девочку потоком воды затянуло под припаркованный автомобиль, и она утонула. Ее семье выплатят 500 тысяч рублей, сообщил мэр города Сергей Горбань. Есть информацию о рухнувшем доме.

Елена Романова главный редактор ростовского интернет-издания «Деловой квартал» «Я разговаривала со специалистами, они говорят, что двухмесячная норма осадков выпала за 15 минут. К сожалению, в Ростове это традиционная проблема, как только сильный дождь, у нас сразу несколько центральных улиц, которые ведут к Дону (они перпендикулярны реке), они превращаются в реки. Это все усугубляется тем, что в городе практически отсутствует ливневая канализация. Она была построена еще в советское время, но потом в результате переделок и бездумной градостроительной политики ливневые стоки были забиты мусором и потом заасфальтированы. Проблема эта поднималась уже несколько раз, потому что каждое лето обязательно случается какая-то неприятность, но до жертв дошло впервые. Девочка 14-ти лет стояла на пересечении Буденовского и Пушкинской, и это место находится в балке, там, получается, сама улица превращается в бурлящий поток, но она там еще дает углубление, и там встречные потоки, получилось завихрение, и ее затянуло под машину. Говорят, что случайные прохожие пытались ее вытащить, но она захлебнулась. В соцсетях есть сообщения о других жертвах, но пока что официальное следствие и ГУВД данные о других жертвах не дают. Есть сведения о пяти пострадавших, в том числе 16-летний подросток пострадал от удара током: на 1-й Краснодарской оборвало линию электропередач, мальчик пострадал, он сейчас находится в больнице. Что касается автомобилей, то действительно у посетителей одного из ресторанов вода подступала до середины окон. Они наблюдали это просто в полном шоке. И потом вход в этот ресторан был забит машинами, которые снесло потоком. Сейчас там образовалась огромная гора. Горожане возмущены, все говорят о том, что они будут судиться, они намерены предъявлять претензии именно городской администрации. У нас на полчаса остановил работу железнодорожный вокзал, потому что он находится в низком месте, и были залиты пути».

Последствия наводнения в Ростове-на-Дону устранят до конца рабочего дня, пообещал мэр города. Но пока непонятно, как это будет сделано, поскольку вода еще не ушла с улиц, а МЧС прогнозирует продолжение ливней с градом и шквалистым ветром в городе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории