16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.14 / ₽ 3410
  • RTS1103.40
1 июля 2016, 10:57 Общество

Тарифы ЖКХ вновь повысились в России

В среднем по стране платить придется на 4% больше, по Москве – на 7,5%

В России сегодня увеличились тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Рост совокупного платежа россиян за ЖКХ в среднем по стране в 2016 году составил 4%, что ниже инфляции. Установление тарифов входит в полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Речь идет о росте цен на воду, электричество, тепло и газ, пояснили ТАСС в Минстрое. Цены на жилищные услуги, в число которых входят содержание придомовой территории, текущий ремонт общего имущества и уборка подъездов, регулируются управляющими компаниями, напомнили в ведомстве.

В Минстрое подчеркнули, что рост тарифов в этом году ниже инфляции. При этом увеличение цен по стране в ведомстве признали неравномерным. Так, в Москве тарифы на этот раз в среднем вырастут на 7,5%. Это самое большое подорожание среди российских регионов.

Вместе с тем, в министерстве напомнили, что утвержден федеральный стандарт для расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи сумма платежа не должна превышать 22%. Семьям, чьи расходы превышают региональные стандарты, должны предоставляться субсидии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории