16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
1 июля 2016, 12:12 ПолитикаПерсоны

Вице-адмирал Носатов будет исполнять обязанности командующего Балтфлотом

По некоторым данным, он был представлен офицерам в качестве временно исполняющего обязанности командующего Балтийским флотом еще в четверг

Вице-адмирал Александр Носатов и вице-адмирал Игорь Мухаметшин будут исполнять обязанности командующего и начальника штаба Балтийского флота, заявил сегодня глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу. Об этом сообщает ТАСС.

«Как вы знаете, 29 июня состоялось заседание коллегии Министерства обороны, на котором было рассмотрено состояние дел на Балтийском флоте. Мной утверждено решение коллегии об отстранении от руководства флотом за серьезные упущения вице-адмиралов (Виктора) Кравчука и (Сергея) Попова», — сказал Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной.

«К исполнению обязанностей допущены: командующего флотом — вице-адмирал Носатов Александр Михайлович, начальника штаба — первого заместителя командующего флотом — вице-адмирал Мухаметшин Игорь Тимербулатович, заместителя командующего флотом по материально-техническому обеспечению — генерал-майор Кахраманов Илгар Мариш-оглы», — продолжил министр.

Он поручил своим заместителям, главкому ВМФ России, командующему войсками Западного военного округа, руководителям центральных органов военного управления и новому руководству флота «совместными усилиями принять исчерпывающие меры для исправления сложившейся ситуации и наведения порядка на Балтийском флоте».

Ранее сообщалось, что Кравчук и Попов были отстранены от исполнения обязанностей за упущения в боевой подготовке и искажение в докладах реального состояния дел. Такое решение было принято по итогам проверки, которая проходила с 11 мая по 10 июня.

В конце года Шойгу поручил провести повторную проверку Балтийского флота.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории