16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 июля 2016, 12:28 Авто

Водителя Tesla убил автопилот

Смерть произошла в результате стокновения с фургоном. В компании напоминают, что водитель всегда должен следить за дорогой. Власти США начали проверку всех автомобилей Tesla

В салоне Tesla S.
В салоне Tesla S. Фото: DPA/TASS

Автопилот Tesla впервые привел к гибели водителя. «Умный» электрокар Tesla Model S попал в аварию, когда компьютер не заметил маневр фургона на шоссе в штате Флорида. Машина потеряла управление и врезалась в столб, водитель погиб.

Власти США начали проверку всех автомобилей Tesla этой модели на предмет соответствия автопилота требованиям безопасности. В компании заявили о намерении содействовать расследованию и напомнили, что инструкции предписывают водителю не терять бдительность даже в режиме автопилота, рассказывает обозреватель Reuters:

«Служба безопасности дорожного движения США запустила проверку всех 25 тысяч автомобилей модели Tesla Model S. В момент гибели водителя машина находилась в режиме автопилота. Авария произошла еще 7 мая в штате Флорида, когда трейлер переместился в полосу, по которой двигалась Tesla. Автомобилю на автопилоте оторвало крышу, после чего машина продолжила движение и врезалась в столб в 30 метрах от места аварии. Власти поручили полиции исследовать безопасность автоматического ассистента водителя, который использовался во время аварии. Представители Tesla заявили, что системы автопилота находятся в стадии разработки и от водителей требуется всегда следить за дорогой. По данным компании, ни автопилот, ни водитель не заметили маневра трейлера».

Tesla отмечает, что это первая авария с летальным исходом в истории компании, а все автомобили Tesla Model S за это время проехали более 200 млн километров. После появления сообщений о проверке акции Tesla упали на 3%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории