16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 июля 2016, 14:33 Общество

Тур в Турцию можно купить уже сейчас

Туроператоры открыли продажи туров в Турцию. Правда, пока это только регулярные рейсы, и турпакет для двоих на три дня в три «звезды» стоит 90 тысяч. Разрешения на чартеры у туроператоров еще нет

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Продажи туров в Турцию 1 июля на своих сайтах открыли туроператоры «Тез Тур» и «Пегас Туристик». Перелет предлагается на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines.

Телефоны в турагентствах не умолкают, но регулярные рейсы не восстановят турпоток, рассказала в эфире Business FM пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «С завтрашнего дня уже предлагают улететь «Аэрофлотом» в Турцию. Народ начал спрашивать о том, когда можно будет купить тур, в момент появления извинений господина Эрдогана. Уже тогда начали звонить в турфирмы. А когда отменили запрет на продажу туров, так телефоны во многих компаниях просто не умолкали. Народ хочет в Турцию, поэтому совсем не рано. Другой вопрос, что «регулярка» — это дорого, и это уже не массовый поток, потому что, чтобы восстановить турпоток в Турцию, нужны чартеры. Разрешения нет пока на чартеры. В указе президента написано, что правительству нужно этим заняться, дано поручение, а правительство в ответ требует гарантий безопасности российских туристов. Давайте проведем аналогию с Египтом, попробуем понять, сколько времени будет длиться получение гарантии безопасности. Как это будет происходить, поедет ли какая-то комиссия точно так же в Турцию, этой информации нет у нас. Туроператоры ведут работу по подготовке чартерных программ, но предварительную, они смогут поднять чартерные рейсы, пока не будет отменен запрет на чартерные полеты. «Регулярка» — это не восстановление турпотока. Цены на «регулярке» низкими быть не могут, тем более конкуренции особо и нет — «Аэрофлот» и Turkish Аirlines. Например, TEZ предлагает на три дня на двоих с перелетом 90 тысяч, за три дня 90 тысяч даже на двоих — это не дешево. При этом на чартерных рейсах те предложения, которые уже поступают, предлагаются в Турции «пятерки», очень хорошие, на неделю на двоих 85 тысяч — совсем другое дело. В рабочем состоянии все принимающие компании, они сейчас заключают контракты с отелями, ничего не меняется. У компаний, которые работают с Турцией, технологии отлажены, они много лет этим занимались, поэтому в этом смысле ничего не изменится. Пока только единственная загвоздка, но большая, это регулярный перелет, не массовый».

При этом туроператоры настроены оптимистично: события развиваются настолько, что чартеры могут разрешить буквально в любой момент. Но даже без этого цены на отели выглядят привлекательно для россиян, считает PR-директор TEZ Tour Лариса Аханова.

Лариса Аханова PR-директор TEZ Tour «Пока четкие сроки туроператорам не озвучены, но судя по тому, как быстро развивается ситуация в отношениях с Турцией, это может произойти в любой момент. Естественно, что только решение «Росавиации» может стать стартом выставления рейсов и стартом продаж так называемых пакетных туров, к которым привыкли россияне. Турция сейчас доступна и потому, что все контрактные цены на этот сезон были известны, но были заморожены в силу того, что направление было закрыто. Пока ценовые предложения отличаются привлекательностью для клиентов. Если говорить о среднем чеке в пятизвездочный отель, то стоимость путевки стартует где-то от 50 тысяч рублей на человека. Но анталийские отели скромные начинаются от 30 тысяч рублей, естественно, что речь идет о системе «все включено», то есть турист приезжает на курорт и фактически ничего не тратит».

Интерес россиян к поездкам в Турцию резко вырос за одну ночь — с 30 на 1 июля число поисковых запросов на турсервисе OneTwoTrip, касающихся поездок в Турцию, выросло на 40%, сообщает «Лента.ру». По словам директора по развитию портала Аркадия Гинеса, это произошло сразу после того, как вечером 30 июня президент Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений на продажу путевок в Турцию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории