16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
1 июля 2016, 17:04 Политика

Польский министр: 4 батальона НАТО в Восточной Европе заставят Москву «отступить с украинских территорий»

Антони Мацеревич называет готовящиеся решения альянса знаковыми

Министр обороны Польши Антони Мацеревич считает, что решения, принятые на саммите НАТО, заставят РФ отступить с украинских территорий, передает Радио Польша.

«Во время саммита НАТО в Варшаве будет принято знаковое решение. На протяжении долгого времени Россия думала, что имеет право это решение оспорить. До его принятия у нас нет оснований о чем-то говорить. После того, как решение будет принято, мы сможем начать разговор о том, как сохранить мир во всем мире», — заявил Антони Мацеревич за неделю до саммита НАТО в Варшаве.

Польский министр обороны надеется, что эти переговоры приведут к тому, что Россия не только откажется от агрессивных шагов, но и отступит с территорий Украины, которые она незаконно заняла.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил планы альянса укрепить восточный фланг, разместив четыре батальона в Польше и балтийских странах.

Планы самого Мацеревича не ограничиваются только восточным флангом НАТО. По его мнению, следует наращивать борьбу и с «Исламским государством» (запрещенным в РФ). «Единство и безопасность НАТО — это одно целое. У нас есть понимание того, что солидарность, которую мы видим со стороны наших партнеров, благодаря чему восточный фланг будет защищен, требует проявления солидарности в отношении тех стран, которые находятся под угрозой атаки с юга», — сказал польский министр.

На практике польский вклад в борьбу с «исламским фанатизмом» вырос в отправку в Сирию и в Ирак четыре истребителя F-16 и нескольких военнослужащих.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории