16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
1 июля 2016, 19:15 Общество

Летим отдыхать в Турцию: когда и почем?

Продажи туров на турецкие курорты уже начались. Но пока это только регулярные рейсы. Турпакет для двоих на три дня в трехзвездочный отель стоит 90 тысяч. Какими ценами заманивает Турция?

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Власти Турции заявили о возобновлении чартерных рейсов из России с 7 июля. Со стороны Москвы официального подтверждения этой информации пока не поступало. МИД от комментариев отказался.

В своем Twitter Генеральное управление гражданской авиации Турции сообщило, что уже через шесть дней из России в Турцию начнут летать 17 чартерных рейсов. Накануне Владимир Путин своим указом разрешил отправлять российских туристов в Турцию и поручил правительству предпринять меры по отмене запрета на чартеры.

Между тем, продажи туров на турецкие курорты уже начались. Но пока это только регулярные рейсы. Турпакет для двоих на три дня в трехзвездочный отель стоит 90 тысяч. Какими ценами заманивает Турция?

Продажи открыли туроператоры «Тез Тур», «Пегас Туристик» и «Туи». Телефоны в турагентствах не умолкают — настоящий ажиотаж. А число запросов по Турции на сайтах бронирования только за одну ночь на 1 июля удвоилось.

О Турции спрашивают, туда хотят, но уровень спроса пока неясен, говорят туроператоры. Рано. К тому же, слишком велика разница в цене между чартерными рейсами, которых пока еще нет, и регулярными.

Существующие — назовём их «до-чартерные цены» — не выглядят столь привлекательно, как это рисовалось россиянам, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «Народ начал спрашивать, когда можно будет купить тур, еще в момент появления извинений господина Эрдогана, уже тогда начали звонить в турфирмы. «Регулярка» — это, во-первых, дорого, во-вторых, это, конечно уже не массовый поток. «Тез тур» предлагает на три дня, на двоих, с перелетом 90 тысяч, и это недешево. На чартерных рейсах те предложения, которые уже поступают, предлагаются в Турции 5-ки, на двух — 85 тысяч, это совсем другое дело».

Туроператоры назвали средний чек. Путевка в пятизвездочный отель стартует где-то от 50 тысяч рублей на человека. Три звезды обойдется в сумму от 30 тысяч. Естественно, речь идет о системе «все включено». С введением чартеров будет дешевле. И турецкие отельеры готовы идти на демпинг. Проблема в том, что российский турист изменился и стал экономным. Да и за время конфликта России с Турцией, у него появился выбор других бюджетных направлений, считает PR-директор «Тез Тур» Лариса Аханова.

Лариса Аханова PR-директор «Тез Тур» «Количество звонков не означает конвертацию в клиентов. Мы не ожидаем, что мы сможем вернуться там к объемам даже прошлогодним. Что касается цен, то в целом они не повысились абсолютно, даже, наоборот, есть некое такое снижение. Существует определенная глубина продаж. Россияне, прежде всего, переориентировались на Грецию, на бюджетную Болгарию и на Кипр. Греческие отели — вот они даже смогли подстроиться под именно такие российские запросы, то есть они не все работали на системе «включено», но вот в этом сезоне они сделали исключение для российского рынка».

По словам Ларисы Ахановой, этим летом Греция, Болгария и Кипр получились сопоставимыми с Турцией по ценам. И туристы научились-таки планировать отпуск заранее и уже все купили.
Это означает, что спрос на Турцию будет расти медленней, чем того хочется турецкой стороне, считает PR-менеджер OneTwoTrip.com. Артур Большаков. «Быстрого восстановления не будет, будет постепенное», — сказал Большаков Business FM.

К тому же, российские туроператоры, хоть и поспешили открыть продажи Турции, но действуют осторожно. К примеру, формировать чартерные рейсы в Турцию они решили пока только из Москвы и Санкт-Петербурга. Из регионов слишком рискованно.
Там экономическая ситуация тяжелее, чем в столицах, а значит спрос будет заведомо низкий.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории