16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.78 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
1 июля 2016, 21:27 Общество

Из-за теракта в Стамбуле Испания усилила охрану АЭС

В стране введен повышенный уровень обеспечения безопасности стратегических объектов

Круглосуточная охрана атомных электростанций с привлечением частей гражданской гвардии введена в Испании.

Как сообщает мадридская газета La Razón со ссылкой на осведомленные источники, в связи с террористическим актом в аэропорту Стамбула в Испании введен так называемый план превентивных действий и антитеррористической защиты.

Этот план предусматривает существенное повышение уровня обеспечения охраны стратегических объектов. К последним относятся все действующие в Испании шесть АЭС и захоронение ядерных отходов в муниципалитете Вильяр-де-Каньяс в 120 километрах к востоку от Мадрида.

По информации газеты, также усилена охрана транспортных узлов, центров связи, усилены полицейские патрули в основных городах страны.

Введенный уровень угрозы — четвертый повышенный. Более опасным, по данным министерства внутренних дел, считается лишь пятый уровень.

Численность полицейских, сотрудников спецслужб и гвардейцев, выделяемых для охраны атомных и других стратегических объектов, не раскрывается, однако власти подчеркивают, что секретность нацелена на то, чтобы не раскрывать перед потенциальными исламистскими террористами оперативно важной информации.

Кроме того, по сведениям источников газеты, допускается возможность привлечения к охране стратегически важных объектов национальных вооруженных сил.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории