16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 июля 2016, 11:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Двадцать иностранцев погибли при атаке на посольский квартал в Бангладеш

При нападении террористов на ресторан в дипломатическом квартале Дакки уничтожены также 6 боевиков

При нападении террористов на ресторан в дипломатическом квартале столицы Бангладеш Дакки погибли по меньшей мере 20 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя армии Бангладеш.

По данным France Press все погибшие заложники — иностранцы. Граждане России не пострадали в результате нападения боевиков на ресторан в Дакке.

Ранее сообщалось, что в популярном среди иностранцев ресторане Holey Artisan Bakery в дипломатическом квартале столицы (где расположены иностранные посольства) боевики удерживали до 20 человек, в том числе, предположительно, граждан Италии, Аргентины, Японии и Индии.

«На месте инцидента также было обнаружено 20 тел, в настоящее время мы занимаемся их опознанием», — подчеркнул бригадный генерал Наим Асраф Чоудури.

При атаке были убиты два сотрудника полиции. Шестерых боевиков ликвидировали, один взят живым.

Армия освободила 13 заложников, среди них один японец и два гражданина Шри-ланки. Операция по освобождению длилась 12 часов.

Ответственность за нападение взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России и других странах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории