16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 июля 2016, 17:07 Политика

Программу «Яблока» предлагают проверить на экстремизм

Вице-губернатор Севастополя прокомментировал текст документа, в котором, в частности, ставится под сомнение законность референдума в Крыму

Тезисы предвыборной программы партии «Яблоко» должны быть проверены на содержание призывов, направленных на нарушение территориальной целостности России, считает вице-губернатор Севастополя Александр Решетников. Об этом передает ТАСС.

1 июля партийный съезд «Яблока» обсудил проект программы, с которой партия пойдет на сентябрьские выборы в Госдуму. В тексте документа, в частности, была поставлена под сомнение законность референдума в Крыму о его вхождении в состав России и включено положение о необходимости проведения там нового референдума.

«Провокационные тезисы предвыборной программы партии «Яблоко» стоит проверить на признаки преступления по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», — заявил Решетников ТАСС.

Он напомнил, что с 1991 по 2014 год в Крыму было проведены пять референдумов и плебисцитов. «Результаты всех этих референдумов и плебисцитов однозначно опровергают украинский статус Крыма и Севастополя. Где были господа из «Яблока» тогда? Почему не защищали волеизъявление жителей полуострова, когда Украина, проигнорировав их мнение, принудительно в одностороннем порядке закрепила автономный статус Крыма в своей конституции», — сказал Решетников.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории