16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3421
  • RTS1064.82
2 июля 2016, 21:39 Политика

Папа Римский: Европа нуждается в переменах

«Европа находится в сложном и сильно изменяющемся мире, все более глобализованном и все менее евроцентричном», — отметил Франциск

Европа нуждается в переменах, в преодолении страха и агрессивности, политического и экономического эгоизма, заявил Папа Римский Франциск в видеообращении, которое понтифик направил в субботу участникам христианской манифестации «Вместе за Европу», проходящей в Мюнхене. Об этом передает РИА Новости.

«Помимо некоторых видимых стен, укрепляются стены невидимые, которые пытаются разделить этот континент. Эти стены возводятся в сердцах людей. Стены, созданные из страха и агрессивности, отсутствия понимания людей иного происхождения и вероисповедания. Стены политического и экономического эгоизма, отрицающие уважение жизни и человеческого достоинства каждой личности», — сказал понтифик.

«Европа находится в сложном и сильно изменяющемся мире, все более глобализованном и все менее евроцентричном», — отметил Франциск.

«Если мы признаем эти эпохальные проблемы, мы должны иметь мужество сказать: нам нужны перемены! Европа призвана задуматься и спросить себя о том, принадлежит ли ее огромное достояние музею или оно еще способно вдохновлять культуру и дарить свои сокровища всему человечеству», — подчеркнул Папа Римский.

«Если Европа хочет быть семьей народов, пусть она вновь поставит в центр человеческую личность, пусть будет открытым и гостеприимным континентом и продолжает осуществлять не только экономическое, но и социальное и культурное сотрудничество», — подытожил понтифик.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории