16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 июля 2016, 18:04 Политика

Медведев назвал праймериз тестированием политической системы

На выборах «Единая Россия» выставит 607 кандидатов — 400 по федеральному списку и 207 по одномандатным округам

Прошедшее в мае этого года предварительное голосование за кандидатов от «Единой России» стало тестированием политической системы, в результате чего в списках появилось несколько новых людей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. В их числе премьер назвал прокурора Крыма Наталью Поклонскую и первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина, передает Rambler news service.

«Каждый из этих новых людей, кандидатов, на мой взгляд, способен победить. Как способен победить и Вячеслав Викторович Володин, он опытный политических боец, избирался несколько раз в Государственную думу от Саратовской области. Так что в этом смысле это такое тестирование политической системы, которое связано с появлением праймериз у «Единой России», которыми, кстати сказать, и он тоже занимался в администрации, потому что администрация так или иначе вовлечена в политические процессы. Вот он и решил попробовать свои силы. Мне кажется, это неплохо», — сказал Медведев в интервью в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

На выборах «Единая Россия» выставит 607 кандидатов — 400 по федеральному списку и 207 по одномандатным округам.

Медведев также назвал рабочими отношения с оппонентами «Единой России».

«В принципе, мы должны, в целом, сохранять нормальные рабочие отношения и с другими нашими политическими конкурентами, теми, кого и я, в том числе, называю оппонентами: это и наши коллеги по Государственной думе, другие парламентские партии, вообще другие партии. Я напомню, что сейчас у нас этих партий больше 70», — сказал он.

Выборы в Госдуму седьмого созыва состоятся 18 сентября 2016 года. Полномочия Думы шестого созыва начались 4 декабря 2011 года.

В интервью Медведев назвал парламент работоспособным за счет создания политического большинства, объединенного сначала вокруг фигуры президента, а затем доказавшего способность поддерживать систему.

«Иногда парламент критикуют, говорят: вот они там слишком быстро какой-то закон приняли, вот они о чем-то не подумали. Наверное, это тоже случается, но еще хуже, когда парламент не принимает решений, а это в нашей истории было», — полагает Медведев.

Глава правительства вспомнил 1990-е годы, когда Госдума не принимала важные законы.

«Вы помните, наверное, в 1990-е годы целый ряд важнейших законов не проходил. И не потому, что не понимали важность этих законов, а потому, что политические силы находились в постоянном клинче, и все уходило в политическую борьбу, в политический свисток», — сказал премьер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории