16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
3 июля 2016, 07:42 Политика

Депутат: комиссия по расследованию крушения MH17 может посетить Москву в июле

Члены комиссии хотят установить прямой контакт с российскими представителями, которых хотят привлечь к расследованию этого инцидента

Международная комиссия по расследованию крушения самолета Boeing 777 в небе над Украиной намерена посетить Москву в июле для установления прямого контакта с российскими специалистами. Об этом в субботу сообщил журналистам глава российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ, депутат Госдумы Николай Ковалев после встречи с голландской делегацией, которая состоялась «на полях» сессии ассамблеи в Тбилиси, передает ТАСС.

«Через неделю-две собирается прибыть в Москву международная комиссия, которая занимается расследованием, с тем чтобы установить прямой контакт с российскими представителями, которых хотят привлечь к расследованию этого инцидента», — сказал Ковалев по телефону из столицы Грузии. В составе этой комиссии будут, в том числе, голландские специалисты, уточнил он. «На сессии ПА о приезде в Москву сообщил руководитель голландской делегации», — подтвердил российский парламентарий.

Ковалев рассказал, что в ходе состоявшейся встречи законодатели Нидерландов «упорно» говорили о необходимости «создания трибунала по рассмотрению вопроса о сбитом МH17». Кроме того, он привел прозвучавшие на сессии Парламентской ассамблеи слова представителя Нидерландов о том, что «они не всю информацию получили от российской стороны». В этой связи глава делегации РФ констатировал, что Голландии стоило бы «с такой же настойчивостью» требовать необходимые сведения от США. «Ведь за два с половиной года американцы так и не передали снимки со своих спутников», — напомнил он.

«Мы договорились о взаимодействии и обмене информацией, которой располагаем», — заверил депутат. Он указал, что российская сторона передала имеющиеся у нее материалы в международную комиссию. «Но такое ощущение, что наши выводы не учтены, а ведь это выводы разработчиков (зенитного ракетного комплекса) «Бука», — обратил внимание Ковалев.

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории