16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 июля 2016, 14:51 ОбществоСпорт

Российские волейболисты не смогли выйти в «Финал шести» Мировой лиги

Россияне занимают шестое место, имея в активе 15 очков

Волейболисты сборной России не смогли выйти в «Финал шести» Мировой лиги, несмотря на победу над командой Болгарии со счетом 3-0 во втором матче третьего тура, который проходит в Далласе передает «Интерфакс».

Россияне занимают шестое место, имея в активе 15 очков. Для выхода в «Финал шести» было необходимо занять место не ниже пятого. После матча россиян с болгарами сборная США, которая ранее была прямым конкурентом команды России за выход в решающую стадию турнира, нанесла поражение австралийцам (3-0) и с 20 очками вышла на второе место в группе, обеспечив себе путевку в «Финал шести».

На пятом месте в группе с 18 очками в активе идет сборная Италии, которая проведет свой последний матч с командой Сербии в воскресенье (16:30 мск), однако эта встреча не будет иметь турнирного значения. Даже если россияне одержат победу над американцами в своей последней игре третьего тура (воскресенье, 20:40 мск), а итальянцы проиграют сербам со счетом 0-3 или 1-3, сборная Италии за счет дополнительных показателей останется на пятом месте и выйдет в «Финал шести».

Финальный турнир пройдет 13-17 июля в Кракове. Таким образом, в нем примут участие команды Бразилии, США, Франции, Сербии, Италии и хозяева площадки — поляки.

В прошлом году россияне также не сумели выйти в «Финал шести».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории