16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 июля 2016, 01:41 Компании

Миллиардер Прохоров распродает все российские активы

Состояние Прохорова Forbes оценил в этом году в $7,6 млрд

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

В день прямой линии с Владимиром Путиным, 14 апреля, ФСБ провела в структурах «Онэксима» обыски. Центр общественных связей ФСБ назвал их «оперативными мероприятиями», связанными с расследованием уголовного дела, касающегося банка «Таврический» (его санирует МФК, у Прохорова 47,45% акций). Но неофициально федеральные чиновники и люди, знакомые с руководством «Онэксима», называли другую причину — редакционную политику холдинга РБК, опубликовавшего несколько расследований об офшорных счетах людей из окружения Путина. Меньше чем через месяц после обысков все редакционное руководство РБК ушло в отставку.

Связано ли решение продать активы с обысками, источники не говорят. Ходят слухи, что продажа может быть настоятельной рекомендацией Кремля, но подтверждений этому нет, сообщил один из них. «Нет. Это не так. Полная глупость», — заявил на это пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Состояние Прохорова Forbes оценил в этом году в $7,6 млрд. Кроме группы «Онэксим» бизнесмен владеет 100% американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории