16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 июля 2016, 08:53 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко надеется на дополнительные $500 млн от США, Минфин Украины призывает жить по средствам

По словам главы ведомства, госбюджет на 2017 год будет максимально реалистичным

Министр финансов Александр Данилюк заявляет, что госбюджет на следующий год будет максимально реалистичным, а главным при его верстке будет доходная, а не расходная часть.

«Если мы отталкиваемся от расходов, мы начинаем подгонять под них доходную часть, рисовать нереалистичные планы поступлений, потом искать средства, для того что бы перекрыть дефицитные статьи», — заявил Данилюк в интервью изданию «Зеркало недели».

По словам министра, максимально реалистичный бюджет критически важен для реформ образования, медицины и для армии.

«Мы должны понимать, что мы можем себе позволить, а что нет. Нельзя делать реформу, не понимая, будут ли у нас на нее деньги. Поэтому в бюджете нового года первичными будут доходы, а производными — расходы. Будем привыкать к правильному бюджетному процессу», — отметил министр.

Что касается финансирования армии, то сообщается, что президент Петр Порошенко ожидает, что США выделят дополнительно 500 миллионов долларов финансовой помощи на украинский сектор безопасности и обороны. Об этом он заявил во время церемонии передачи Украине контрбатарейних радаров США.

«Искренне благодарен американским партнерам и за средства контрбатарейной борьбы и за вашу решительную поддержку в восстановлении суверенитета и территориальной целостности и освобождения оккупированных территорий», — сказал Порошенко.

Президент Украины также поблагодарил США, а также ЕС за политику продление санкций против России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории