16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
4 июля 2016, 18:12 Компании

Отечественные продукты не годятся для пиццы Sbarro

Камни преткновения – рецептура и меню

Холдинг «Г.М.Р. Планета гостеприимства» расторгает контракт с сетью пиццерий Sbarro. Основная причина разногласий, пишет РБК, стало меню и рецептура блюд. После того, как Россия ввела эмбарго на импорт продовольствия из США и стран ЕС, где закупалось 70% сырья для российских ресторанов, менеджмент российского холдинга неск​​олько раз встречался с американскими партнерами и предлагал свои варианты с местными продуктами. По условиям договора, изменить меню можно только с согласия франчайзера. Однако, к соглашению стороны так и не пришли.

Проблемы у российской Sbarro появились в 2015 года. Тогда сотрудники сети устроили стихийную забастовку, требуя выплатить им многомесячные задолженности по зарплате. Роструд и Московская прокуратура начали проверки. В Sbarro объясняли возникшие проблемы запретом на ввоз продуктов из ЕС, курсом доллара и ростом цен на аренду в торговых центрах.

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» управляет по мастер-франшизе 88 ресторанами Sbarro, из них 54 точки — собственные, которые будут переделаны в другие форматы. Остальные развивают партнеры по субфраншизе, которыми американская компания будет управлять сама. На Sbarro приходилась половина выручки ресторанного холдинга.

Компания Sbarro была основана в 1956 году семьей итальянских эмигрантов Сбарро, а в 2007-м поглощена фондом частных инвестиций MidOcean Partners. В последние годы Sbarro дважды входила в процедуру банкротства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории