16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3497
  • RTS1073.31
30 июня 2016, 09:33 Компании

Европейский Союз одобрил слияние Marriott и Starwood

Антимонопольная комиссия одобрила слияние крупнейших гостиничных сетей Marriott Internatio и Starwood Hotels & Resorts

Сделка по слиянию Marriott и Starwood будет завершена в июле 2016 года. До ее завершения компании продолжат работать независимо.

Акционеры компаний одобрили сделку еще в апреле. Тогда же власти США дали свое согласие на слияние. Следующим шагом руководства гостиничного гиганта станет запрос на одобрение от властей Китая.

«Под единым управлением окажется треть, а то и больше отелей по самым популярным направления туризма во всем мире, особенно, в сегменте деловых путешествий, — говорит Генеральный директор холдинга VipService Дмитрий Горин. — Конечно, вопрос консолидации не закроется одним днем или месяцем. В полной мере эффект от слияния сетей мы ощутим лишь в следующем году, а, возможно, и позднее. Если говорить об индустрии в целом, следует заметить, что это часть естественной тенденции к консолидации. Поэтому мы считаем, что сделка между Marriott и Starwood — это закономерное явление. Для конечного потребителя услуг в этом можно увидеть больше плюсов. Появится больше интересных предложений, как корпоративным клиентам, так и путешественникам».

Стоимость сделки ведущих операторов оценивается в 13,6 миллиардов долларов, которые Marriott выплатит частично акциями и частично наличными. В результате на рынке появится крупнейшая в мире гостиничная компания, в управлении которой окажется 5500 отелей по всему миру. В России объединенная компания по количеству номеров будет лишь третьей. В ее управлении окажутся 8 514 номеров. Первой по этим показателям останется сеть Accor с 13 820 номерами. У Carlson Rezidor Hotel Group — 10 756 номеров. С третьего на четвертое место переместиться InterContinental Hotels Group, сеть которой в России состоит из 7658 номеров.

Справка

Холдинг Випсервис основан в 1993 году. Крупнейший российский консолидатор по продаже авиационных и железнодорожных билетов, а также туристических и сопутствующих услуг, Випсервис объединяет в сеть более 10 000 субагентов. Холдинг является агентом «номер 1» национальных перевозчиков «Аэрофлот» и РЖД.

Холдинг сегодня — это более 8 видов бизнеса: субагентская сеть, корпоративное туристическое обслуживание, билетное онлайн агентство, сеть агентств индивидуального выездного туризма, учебный центр. В качестве оператора Випсервис управляет федеральной сетью сервисных центров по бронированию авиационных и железнодорожных перевозок, а также сетью бюджетных гостиниц. С 2007 года в Холдинге развивается собственный гостиничный бизнес.

В 2016 году представительства холдинга располагаются в 11 городах Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Иркутск, Ижевск, Краснодар, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Пермь, Тюмень, Челябинск.

В 2015 году при участии холдинга выписано более 13 миллионов авиационных и железнодорожных билетов.

Портбилет — простое и эффективное онлайн-решение для поиска, бронирования и продажи билетов, а также дополнительных услуг. Сегодня в системе авиационные и железнодорожные билеты, билеты на Аэроэкспресс, гостиницы и полисы страхования путешественников.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории