16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
5 июля 2016, 13:50 Право

Мосгорсуд признал законным арест экс-главы «РусГидро»

Апелляционная инстанция отклонила жалобу адвокатов Евгения Дода на его заключение в СИЗО

Мосгорсуд признал законным арест председателя совета директоров ПАО «Квадра», бывшего главу госкомпании «РусГидро» Евгения Дода, обвиняемого в мошенничестве на сумму свыше 73 млн рублей. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Решение Басманного суда от 23 июня оставлено без изменения, а апелляционная жалоба защиты Евгения Дода — без удовлетворения», — сказал представитель пресс-службы. По его словам, адвокаты Дода Виктория Бурковская и Андрей Бастраков просили отменить решение районной инстанции об аресте и освободить их подзащитного. Ранее, в ходе избрания меры пресечения, они предлагали поместить их клиента под домашний арест в его квартире на улице Большая Якиманка. Также защитники были готовы внести залог в размере 78 млн рублей — большую сумму, чем вменяемый их клиенту ущерб.

В свою очередь, представитель СК говорил о возможности Дода скрыться в случае его освобождения. По данным следствия, дети и жена обвиняемого в последние годы проживают за рубежом в разных странах, а на конец 2014 года доходы фигуранта превышали 1,5 млрд рублей.

Бывший председатель правления «РусГидро» Евгений Дод и главный бухгалтер, начальник департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрий Финкель были задержаны 22 июня. Им предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Оно связано с необоснованным, как считает следствие, получением Додом премии по итогам работы за 2013 год. Тогда глава «РусГидро» распорядился выписать себе премию в размере 353,21 млн рублей. Следствие считает, что руководитель предприятия неправомерно завысил себе размер премиальных «не менее чем на 73,2 млн рублей».

Дмитрий Финкель также помещен под стражу до 22 августа. Жалобу на его арест Мосгорсуд рассмотрит завтра, 6 июня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории