16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
5 июля 2016, 16:21 ОбществоСМИ

В ФСБ назвали причину обысков в офисе «Эха Москвы»

Ранее сообщалось, что сотрудники спецслужбы изымают переписку редакции сайта с публицистом Пионтковским

Выемки в офисе радиостанции «Эхо Москвы» были связаны с расследованием уголовного дела по факту публикации статьи на сайте радиостанции. Об этом ТАСС сообщили в ЦОС ФСБ.

Там отметили, что в статье содержатся призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности России и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности.

«В рамках данного расследования 5 июля на основании судебного решения и при активном содействии сотрудников радиостанции произведена выемка электронной почтовой переписки редакции «Эхо Москвы» с возможным автором публикации», — сообщили агентству в ФСБ.

Во вторник главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил на своем аккаунте в Twitter, что сотрудники ФСБ изымают переписку редакции сайта с публицистом Андреем Пионтковским.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Генпрокуратуру запрос о проверке статьи Пионтковского на сайте радиостанции «Эхо Москвы», в которой тот якобы призывал к отделению Чечни от России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории