16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.02 / ₽ 3439
  • RTS1068.33
5 июля 2016, 16:18 Компании

«Милан» захватили китайцы

Сильвио Берлускони подтвердил продажу футбольного клуба

Эпоха Сильвио Берлускони в футболе уходит в прошлое. 70% акций клуба «Милан», который на протяжении тридцати лет ассоциировался с его именем, переходят под контроль консорциума во главе с основателем поисковой системы Baidu Робином Ли. Он, пишет РБК, занимает четвертое место в списке богатейших людей Китая и эксперты Forbes оценивают его состояние в $11,9 млрд.

«Я принял важное решение. Я хочу передать «Милан» людям, которые смогут сделать клуб большой силой не только в Италии, но и в Европе, и во всем мире. Я продаю клуб людям, которые смогут вернуть его на законное место. Меня беспокоит то, что в течение последних четырех лет мне не удавалось добиваться того, что получалось раньше», — заявил Сильвио Берлускони.

В последнем розыгрыше футбольного чемпионата Италии «Милан» занял только седьмое место, в третий раз подряд оставшись без еврокубков. В последний раз выиграть «серию А» клубу удалось в 2011 году, тогда же он взял и Суперкубок Италии.

В ближайшие два года новые хозяева должны будут выплатить экс-премьеру Италии и экс-президенту футбольного клуба €400 млн.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории