16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.02 / ₽ 3439
  • RTS1068.33
5 июля 2016, 19:22 Общество

Кокорин отрицает, что он и Мамаев напоили весь клуб в Монте-Карло шампанским

Футболисты российской сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев погуляли на вечеринке в Монте-Карло. За ночь, по данным портала Life.Ru, футболисты потратили 250 тысяч евро на шампанское, угощая всех гостей ночного клуба. Так ли все было на самом деле?

Фото: YAY/ТАСС

Александр Кокорин гусарскую гульбу целого клуба за свой и Мамаева счет категорически отрицает. Но к настоящему моменту новость получила такой резонанс, что ее прокомментировали даже в Следственном комитете. «Разливать шампанское доверили другим. Эти бы точно в бокалы не попали», — сыронизировал Маркин по поводу игроков российской сборной.

На видеозаписи, наделавшей столько шума, два парня, очень похожие на Александра Кокорина и Павла Мамаева, сидят с кальянами в центре ночного клуба в Монте-Карло, популярнейшего места среди российской золотой молодежи. Звучит российский гимн, официанты вносят в зал гигантский поднос с десятками бутылок шампанского — их такое количество, что посчитать невозможно. Вокруг бенгальские огни, летят конфетти.

Источники Life.Ru утверждают, что футболисты угощали всех гостей клуба и спустили на 500 бутылок шампанского 250 тысяч евро. С одной стороны, какая разница, как отдыхают и тратят деньги люди, у которых они есть? Говорит актер, футбольный болельщик Михаил Боярский.

Михаил Боярский актер и болельщик«Я вам могу ответить как гражданин свободной страны: какое мое собачье дело до того, как празднуют или не празднуют и как проводят свое свободное время футболисты. Я счастлив, что не обсуждают мои банкеты в театре, мои праздники дома, сколько я трачу, что я выпиваю, что слушаю. Это никак не связано со спортом, это их личное свободное время, и они вправе делать то, что хотят на свои собственные деньги».

На их собственные большие деньги. И тут снова возникает вопрос — за что они эти деньги получают. Зарплата Кокорина — 3,5 миллиона евро в год. Конечно, потраченные на шампанское 250 тысяч евро, о которых пишет Life.Ru — сумма спорная. Во-первых, одна бутылка шампанского Armand De Brignac стоит порядка 150-250 евро, а Life пишет, что футболисты покупали его за 500. И было там 500 бутылок или меньше, никто не считал.

В самом клубе Business FM заявили, что информации о клиентах не разглашают. И кстати, из видеозаписей в Интернете непонятно, сами футболисты заказывали это шампанское, или это кто-то из других гостей клуба? Сам Кокорин утверждает, что так оно и было — кто-то другой праздновал день рождения, а футболисты просто в этот момент были в клубе. И к этому огромному счету никакого отношения не имеют.

Но даже если Кокорин и Мамаев просто отдыхали в клубе — они могли бы задуматься о том, что кто-то может снять их на камеру и выложить в Интернет. Говорит пародист и болельщик Михаил Грушевский.

Михаил Грушевский пародист и болельщик «Мозги отключать, даже если тебя окружает лучшее в мире шампанское, — это не самое правильное занятие. На мой взгляд, тактичность и понимание того, что твой поступок может под микроскопом быть рассмотрен, особенно после такого неудачного выступления, которое взбудоражило всю страну и подняло такую лавину критики по отношению к футболистам, зарабатывающим, действительно, немалые деньги, немножко ответственности, немножко такта и несколько килограммов мозгов даже в ситуации такого релакса после тяжелейшего турнира, в общем, не повредили бы».

Санкции уже последовали. Мамаев оштрафован и переведен в молодежный состав клуба «Краснодар». Виталий Мутко заявил, что поведение футболистов будет учитываться при отборе кандидатов в сборную. Но остается вопрос, почему эти люди получают большие деньги, не выигрывая ничего.

Сразу вспоминается, как после вылета с евро Мамаев опубликовал селфи из частного самолета с подписью: «Да, вылетели... но, наверное, это наш максимум!». Наверное, сейчас он мог бы написать: «Да, пропили... Да, в Монте-Карло... 250 штук евро — наверное, это наш максимум. А теперь жду шампанского в комментариях».

Футболист Александр Кокорин подтвердил агентству ТАСС, что они были в ночном клубе в Монте-Карло. Но, как он отметил, «кто-то праздновал день рождения, а мы просто находились там. Естественно, все видели эти заказанные бутылки, слышали гимн России, но зачем приписывать организацию всего этого это нам? Мы не имеем никакого отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к ее антуражу, а на те деньги, о которых идет речь в СМИ, можно было бы купить не только шампанское, но и все это заведение», — сказал футболист.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории