16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 июля 2016, 20:54 Общество

Болтун — находка для финансового шпиона

Портал Life сообщает, что в его распоряжение попал внутренний документ Центробанка, содержащий инструкции сотрудникам по поводу общения с незнакомыми людьми. Лучше всего такого общения избегать

Фото: YAY/ТАСС

Автор документа — Главное управление безопасности и защиты информации Банка России.

«Рекомендуется по возможности избегать контактов (общения) с неизвестными лицами. В случае невозможности уклонения от контакта (общения) необходимо направить усилия на сбор максимальной информации, идентифицирующей лицо, вступающее в контакт (запомнить внешность, детали одежды, манеру общения и поведения, время, место контактируемого и содержание разговора). При контактах (общении) с неизвестными лицами следует максимально сократить время и тематику общения, не позволять себя «забалтывать», отвечать, возможно короткими фразами, не поддаваться угрозам и не реагировать на грубое обращение».

Также «запрещается употреблять с неизвестными лицами напитки, продукты и вещества, способные ослабить внутренний контроль и внимание».

Согласно инструкции, работники ЦБ обязаны сообщать о сомнительных контактах своему непосредственному начальнику или в службу безопасности.

Пресс-служба ЦБ подтвердила журналистам подлинность документа. Однако уточнила, что санкций за нарушение рекомендаций не предусмотрено.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории