16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3454
  • RTS1059.97
5 июля 2016, 21:54 ОбществоСпорт

Euro-2016 выходит на финишную прямую

Осталось провести всего три матча: в среду и четверг — полуфиналы, а в воскресенье, 10 июля, мы узнаем имя нового владельца Кубка Анри Дэлонэ

Фото: AP/TASS

Первый участник решающей битвы определится, когда в Москве будет уже ночь. Накануне турнира пару финалистов от верхней половины сетки — Португалия-Уэльс — называли в числе самых маловероятных.

Есть в конторах и такая ставка — угадать полуфиналистов. Так вот, самой предсказуемой была пара Испания-Англия. На свидание самых ожидаемых победителей групп В и D давали всего 2,5. И это еще до старта. А ту пару, которая реально выйдет в среду на поле в Лионе, котировали совершенно дикими 65 к одному. Круче было только у дуэта Албания-Исландия — 100 к одному. Но в отличие от отважных северян, Уэльс — это не только сенсация, но еще и очень современная игра. Предматчевое превью от обозревателя «Матч-ТВ» Дмитрия Лукашова.

Дмитрий Лукашов обозреватель «Матч-ТВ» «В Уэльсе, конечно, очень хорошее поколение игроков. Там не только Бейл, там не только Ремзи. Мне очень нравится защитник Эшли Уильямс. Какой-то сумасшедший кураж поймал тот же Робсон-Кану, человек с двойной футбольной фамилией. Мне кажется, Уэльс вообще по делу переиграл, по мысли сборную Бельгии, которая больше уповала все-таки на звезд, на индивидуальные качества игроков. Поэтому мне кажется, что Уэльс вполне может замахнуться и на большее. А что касается сборной Португалии, то, наверное, можно их сравнивать, Португалию с Италией. Италия — такая тюнинговая версия сборной Португалии».

Что именно оттюнинговали итальянцы от португальского исходника — останется тайной. Потому что прокачанное авто остановилось раньше заводской модели. Козыри команды Фернанду Сантуша — прекрасная физика, традиционно ласковое общение с мячом, прыгучий Пепе, стабильный и работоспособный Криштиану, а главное — 18-летнее дарование Ренату Санчес, за которое «Бавария» заплатила 35 миллионов евро. Понимая, что через год он будет стоить все 80. Впрочем, размышления главы отдела футбола «Советского спорта» Евгения Дзичковского были прерваны дежурным ЧП.

Евгений Дзичковский глава отдела футбола «Советского спорта» «У Португалии, все-таки, шансов больше — в случае пенальти нервы покрепче у этой «бетонной» команды. Вот сейчас говорю с вами — авария случилась: мотоцикл въехал в BMW. Я нахожусь прямо у подножия стадиона в Сен-Дени; здесь крики, вопли. Вот который матч уже на Сен-Дени, наверное, седьмой, и только сейчас полиция и секьюрити научились как-то разводить потоки. Здесь все равно пробочка, но жидкая; раньше была стоячая, в которой, соответственно, аварии были бы невозможны. Логистическая проблема — и с обычными болельщиками, и с автомобильными. Не успели разогнать машины, как люди начали врезаться друг в друга».

По словам Дзичковского, обычная, неболельщицкая Франция устала от чемпионата, все ждут, когда он закончится. Толерантность полиции также на исходе. Единственное, что поддерживает энтузиазм хозяев, это то, что в числе претендентов на победу остается их собственная сборная.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории