16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 июля 2016, 06:40 Общество

Бразилия обещает обеспечить полную безопасность Олимпиады-2016

В Рио-де-Жанейро прибывают усиленные полицейские части для охраны олимпийских объектов

Министерство юстиции Бразилии провело официальную приемку олимпийских объектов после их проверки с точки зрения обеспечения безопасности.

Как сообщает информационный портал Globo.com, министр юстиции Алешандре ди Мораис заявил на торжественной церемонии в Олимпийском парке, что силы правопорядка принимают все необходимые меры, чтобы обеспечить максимальное спокойствие и безопасность во время проведения Игр в августе и сентябре нынешнего года. При этом г-н Мораис оценил как низкую вероятность проведения террористических актов в Бразилии в период Олимпийских игр.

По словам министра, в Рио-де-Жанейро уже прибыли дополнительно 1500 полицейских для обеспечения охраны олимпийских объектов. Ожидается прибытие значительных дополнительных сил служб безопасности накануне самой Олимпиады.

К обеспечению безопасности участников Игр привлечено особое внимание не только из-за террористических угроз. Главной причиной общественного беспокойства стал инцидент в конце апреля 2016 года, когда погибли двое рабочих, завершавших сооружение суперсовременной олимпийской велосипедной эстакады, не устоявшей под ударом морского прибоя.

О расходах на обеспечение безопасности Игр министр юстиции не сообщил, ограничившись подтверждением, что федеральный бюджет выделил все необходимые для этого средства.

Тем не менее, стали известны общие масштабы издержек, на которые пришлось пойти Бразилии ради проведения Олимпиады-2016.

По данным газеты Folha de S.Paulo, общий объем затрат достиг 39,1 миллиарда реалов (12,1 миллиарда долларов США). Из них 43,1% покрыты за счет государственного бюджета, а 56,9% — за счет частных средств.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории