16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
6 июля 2016, 08:53 ПравоКриминал

Генпрокуратура: СКР должен прекратить уголовное преследование Каменщика

Надзорное ведомство считает, что дело нарушает закон

Генпрокуратура РФ потребовала от СКР прекращения уголовного дела в отношении владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

«Действительно, и.о. генпрокурора РФ Александр Гуцан направил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину предписание о принятии безотлагательных мер к устранению нарушений закона по уголовному делу в отношении Каменщика и ряда других руководителей аэропорта «Домодедово» в связи с совершенным там терактом», — сказал Куренной.

Ранее газета «Коммерсантъ» написала, что председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину направлено требование прекратить уголовное преследование владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика. Как отмечает издание, решение руководителя надзорного органа является окончательным. В требовании говорится, что Генпрокуратура установила нарушения закона, допущенные при расследовании дела о теракте в Домодедово, фигурантами которого стали Каменщик, а также трое бывших топ-менеджеров аэропорта. Предъявленное им обвинение, как считает Гуцан, не соответствует требованиям Уголовного кодекса РФ.

24 января 2011 года в результате подрыва в зоне прилета «Домодедова» террориста-смертника погибли 37 и были ранены 172 гражданина РФ и иностранных государств. Четверо причастных к теракту уже осуждены.

В июне 2015 года Каменщик стал обвиняемым по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ).

В минувшую пятницу президиум Мосгорсуда отменил домашний арест Каменщика.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории