16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 июля 2016, 12:58 ПолитикаПерсоны

Кремль о подписанном президентом законе о Росгвардии: «Разночтений нет»

В интернете была опубликована старая версия закона

Кремль не нашел разночтений в законах о хранении оружия, принятых Госдумой и подписанных президентом, передает «РИА Новости» заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он отметил, что срок лицензии на оружие составляет 5 лет.

«Разобрались. Я просто напомню всем остальным коллегам: речь идет о том, что там разрешение на ношение оружия выдается на срок или 5, или 10 лет. Сначала в Думе были тексты, где фигурировали 10 лет, вместе с тем в Думе был принят документ, где пять лет, из Думы в Совет Федераций поступило пять лет, из Совета Федераций поступило президенту пять лет, и было подписано в строгом соответствии с законодательством, — подчеркнул представитель Кремля, — предположив, что «в интернете, видимо, была опубликована старая версия закона».

Ранее СМИ обратили внимание, что принятый и опубликованный на сайте Госдумы текст закона о Росгвардии отличался от подписанного президентом, разница была в сроках действия лицензий на оружие. По принятому Госдумой закону разрешение на хранение огнестрельного оружия самообороны, охотничьего, спортивного, пневматического оружия должно выдаваться на 10 лет, а по подписанному президентом — на пять.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории