16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 июля 2016, 15:12 ОбществоСпорт

Скандал с российскими футболистами и шампанским дошел до президента

В администрации Кремля историю с вечеринкой, на которой «засветились» Кокорин и Мамаев, назвали «тщеславным безобразием»

Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо).
Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо). Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Кремле назвали «тщеславным безобразием» историю с вечеринкой футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Владимир Путин в курсе, рассказал сегодня журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Накануне СМИ сообщили, что футболисты российской сборной Александр Кокорин и Мамаев во время вечеринки в Монте-Карло якобы купили 500 бутылок шампанского, потратив 250 тысяч евро. Впрочем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил: нужно разбираться, кем было «оплачено это бахвальство».

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Об эксцессе этом, безусловно, слышали все, и включая президента. Это получило очень широкое медийное освещение, широкий общественный отклик. Здесь, безусловно, наверное, нужно быть все-таки очень осторожными и сначала определиться: все-таки это было тщеславное безобразие, оплаченное нашими футболистами или кем-то другим. Голословно просто бросать камни очень легко, но все-таки нужно точно понимать, вот это бахвальство было их бахвальство или каких-то других товарищей — это первое. Если же это делали сами футболисты — бог им судья, мне очень хочется сказать свою личную точку зрения, но права не имею. Конечно же, президент в курсе, как и все».

Прокомментировать произошедшее Business FM попросила бывшего вратаря сборной России и клуба «Зенит» Вячеслава Малафеева.

Вячеслав Малафеев российский вратарь «По моему мнению, то, что говорится, не соответствует действительности, потому что надо, скажем так, не контролировать себя, чтобы потратить такие деньги на какую-то ерунду. И то, что комментируется, это просто пытаются злость свою показать на ребятах. Понятно, что сейчас будет общественность настроена против и будут искать, как говорится, людей, которые во всем виноваты, тем более футболисты. Но мне кажется, действительно, очень неправильно, когда на людей наговаривают, не разобравшись во всех фактах и нюансах. Репутационно — это уже останется такой след, пятно. Я знаю по себе, что когда начинают поливать со всех сторон, потом все равно в памяти у всех останется только то, о чем вначале говорилось, а не то, что потом подтвердилось или было доказано. Конечно, нехорошая ситуация во всех смыслах. То, что это произошло на всем известном портале, надо было более объективно как-то оценивать. При всем уважении к этому источнику информации, не всегда все соответствует действительности, я опять-таки по себе знаю. Где-то было приукрашено, сопоставили с определенными фактами, которые произошли недавно и это выложили в такой обертке. Ну, это СМИ, пресса, они зарабатывают, как могут, им все равно до человеческих жизней, судьбы этих людей, по большому счету. Я часто сталкивался с рассуждениями о таких моментах журналистов, в какой-то степени они делают свою работу. Просто те люди, которые решают анонсировать, — это подрывники судеб людей».

Сами футболисты отрицают, что покупали шампанское и говорят, что спиртное заказал кто-то из других гостей клуба. Это же подтвердил и владелец заведения. Организатор вечеринки заявил агентству ТАСС, что Кокорин и Мамаев не только не имеют отношения к оплате счета, но и даже не хотели, чтобы на вечеринке играл российский гимн: когда он зазвучал, они попросили выключить.

Несмотря на все эти объяснения, санкции уже последовали: Мамаев и Кокорин переведены в дубли своих клубов и оштрафованы. По всей видимости, травля футболистов в интернете достигла такой степени, что Павел Мамаев удалил аккаунт в Istagram, а Александр Кокорин закрыл доступ к своим публикациям.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории