16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.01 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
6 июля 2016, 14:16 Право

Никита Белых: «Я имею много недостатков, но я точно не взяточник и не коррупционер»

Такое заявление губернатор Кировской области сделал на заседании Мосгорсуда, который рассматривает жалобу на арест политика

Губернатор Кировской области Никита Белых на заседании Мосгорсуда сегодня обратился к жителям Кировской области.

«Я бы хотел обратиться к источнику власти — народу, жителям Кировской области. Я имею много недостатков, но я точно не взяточник и не коррупционер», — сказал политик. Он заверил, что не будет скрываться в случае освобождения.

Белых отметил, что в ходе обыска перед его задержанием следователи изъяли у него не только заграничный, но также дипломатический и общегражданский паспорта и даже водительские права. «Я вряд ли похож на человека, который будет переходить границу в лесах и в степях, — сказал обвиняемый. — Никакой преступной деятельности я не вел и вести не собираюсь».

Политик заявил, что после задержания не мог связаться со своей женой, так как ему не дали позвонить ей со своего телефона, а на звонок с чужого номера она не ответила. «Тот адвокат, который был мне назначен следствием, Тетерин (Сергей Тетерин — Business FM), в хороших отношения со следователем — у них есть телефоны друг друга», — отметил политик.

Подследственный, который находится в СИЗО «Лефортово», пожаловался на плохое самочувствие. «Я действительно плохо себя чувствую. У меня действительно сахарный диабет», — сказал он. Политик сообщил, что четырежды в день измеряет сахар в крови и по нескольку раз измеряет давление. Ему дали возможность пользоваться в СИЗО собственными тонометром и глюкометром. При этом он добавил, что у него нет претензий к руководству изолятора.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории