16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 июля 2016, 16:23 Право

Экс-главу службы безопасности ЮКОСа нашли в СИЗО «Лефортово»

Местонахождение заключенного Пичугина было неизвестно с 4 июля

Экс-глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин сейчас находится в следственном изоляторе «Лефортово». Об этом сообщила «Интерфаксу» его адвокат Ксения Костромина. При этом она уточнила, что в московском СИЗО Пичугин находится «как минимум со вчерашнего дня», то есть с 5 июля. Адвокат также добавила, что состояние Пичугина хорошее.

Местонахождение Пичугина было неизвестно с 4 июля, когда экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сообщил, что его вывезли из колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области, где он отбывал наказание.

Ходорковский также рассказал тогда, что до этапирования Пичугина «посетили представители спецслужбы» и пригрозили арестовать его брата в том случае, «если он не даст показания, устраивающие организаторов процесса».

Экс-глава службы безопасности «ЮКОС» Алексей Пичугин был пожизненно осужден за организацию убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, директора московской компании "Феникс" Валентины Корневой (в 1998 году), тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги (в 2002 году), а также покушения на экс-советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина. Пичугин свою вину не признает.

В ноябре 2015 года он подал прошение о помиловании на имя президента, в котором в мае 2016 года ему было отказано.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории