16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
7 июля 2016, 07:37 ПолитикаПерсоны

Порошенко: «Никто не верит в Евросоюз больше, чем Украина»

Президент Украины считает итоги Brexit в Британии признаком «кризиса веры»

Никто не верит в Евросоюз больше, чем Украина. В этом уверен президент Украины Петр Порошенко. Эта мысль стала главной в его статье «Мы верим в Европу» для издания Politico. Ее перевод приводит РИА Новости.

«Brexit или нет, кризис или нет, война или нет — мы будем идти по пути интеграции в ЕС», — отметил украинский лидер.

По мнению украинского лидера, сегодня Евросоюз испытывает «кризис веры», квинтэссенцией которого стали результаты референдума о выходе Великобритании из объединения.

Порошенко отметил, что украинцы верят в Евросоюз не потому, что не знают о его недостатках, а потому что осведомлены о том, какие могут быть альтернативы.

«Везде, где европейская идея отступает, она оставляет вакуум, который заполняется чем-то до боли знакомым в истории Европы: национальным эгоизмом», — написал украинский президент.

Он добавил, что несмотря на все сложно, Украина будет стремиться в Европу.

Евроинтеграция является основным внешним курсом Украины: Киев надеется в будущем войти в состав ЕС, а также стать членом НАТО. При этом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее заявил, что для вступления в Евросоюз или альянс стране понадобится 20-25 лет.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в июне 2014 года. Этот документ является одним из этапов интеграции, расширяя рамки сотрудничества сторон, однако не гарантирует членства в Евросоюзе.

Соглашение уже ратифицировали парламенты всех 28 стран-членов Евросоюза. Однако Нидерланды в апреле провели референдум по вопросу о целесообразности ассоциации ЕС и Украины, итоги которого оказались отрицательными.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории