16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 июля 2016, 10:45 Право

В Аргентине арестованы активы бывшего президента страны Кристины Киршнер

По ее указанию ЦБ якобы продавал доллары США на срочном рынке по заниженной цене в ущерб финансовой системе страны

Суд Буэнос-Айреса принял решение заморозить активы бывшего президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, которая подозревается в махинациях на валютном рынке, передает «Интерфакс», ссылаясь на ABC Internacional.

Она обвиняется в том, что в последние месяцы своего президентства манипулировала центральным банком Аргентины для того, чтобы искусственно поддерживать курс аргентинского песо. По ее указанию ЦБ якобы продавал доллары США на срочном рынке по заниженной цене в ущерб финансовой системе страны.

Сама экс-глава государства отвергает все обвинения. После судебного заседания в среду она назвала возбужденное против нее дело политическим заговором, организованным новым правительством страны, отмечает BBC News.

Как сообщалось, аргентинский ЦБ подозревается в продаже долларовых деривативов на сумму $17 млрд по цене существенно ниже рыночной, что привело к значительному сокращению резервов. В октябре 2015 года против экс-главы центрального банка Аргентины Алехандро Ваноли было возбуждено уголовное дело, в котором говорилось, что ЦБ продавал фьючерсные контракты по 10,6 песо за 1 доллар США, в то время как рыночные цены находились около отметки 15 песо/$1.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории