16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 июля 2016, 12:54 Право

Защита замглавы «Спецстроя» Бурякова намерена обжаловать его арест

По словам адвоката Константина Подгурского, подозреваемый по состоянию здоровья не может содержаться в СИЗО

«Защита замглавы «Спецстроя» Александра Бурякова намерена обжаловать решение Тверского суда о его аресте. Об этом Business FM сообщил один из его адвокатов Константин Подгурский.

«Жалоба на арест будет подана в установленный срок», — сказал защитник, отметив, что закон на это отводит три дня. Он добавил, что у его клиента, который имеет серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой, имеются ограничения по состоянию здоровья и он не может содержаться в СИЗО. Адвокат подчеркнул, что в представленных следствием материалах отсутствовала медицинская справка о возможности содержания его подзащитного в изоляторе. «Он наблюдается у врачей, нуждается в лечении, сейчас он ограничен в лечении в условиях СИЗО и плохо себя чувствует», — отметил Подгурский.

По словам адвоката, в ходе состоявшегося накануне заседания защита просила отклонить ходатайство Следственного департамента МВД РФ и избрать Бурякову меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Защитники предлагали поместить подозреваемого под домашний арест или внести за него залог. При этом юрист не стал озвучивать Business FM предложенную защитой сумму. «Он проживает в Московском регионе, дает показания, сотрудничает со следствием, скрываться от правосудия не намерен и сам заинтересован в разрешении этого дела», — озвучил Подгурский доводы защиты, отметив, что его клиент отрицает причастность к инкриминируемому преступлению. Впрочем, официального обвинения Бурякову по ч. 4 ст. 159 УК «мошенничество в особо крупном размере» пока не предъявлено.

Пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко сообщила Business FM, что накануне суд по ходатайству следствия арестовал заместителя директора Федерального агентства специального строительства («Спецстрой») Александра Бурякова до 30 августа. Как удалось узнать Business FM, речь идет о хищениях в 2013-2014 годах при реализации контрактов, заключенных со «Спецстроем».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории