16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 июля 2016, 14:54 Компании

«Газпром» предложил привлекательную цену: «Нафтогаз» все равно не спешит договариваться

Есть тенденции к снижению стоимости газа на европейских рынках

Стоимость российского газа, которую «Газпром» предлагает Украине на третий квартал 2016 года, «несколько ниже» цены, предлагаемой европейскими поставщиками, сообщил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве, передает РБК.

В то же время он заметил, что есть тенденции к снижению стоимости газа на европейских рынках.

Коболев также отметил, что по состоянию на 7 июля «Газпром» не подписал дополнительное соглашение к контрактам 2009 года, которое позволило бы «Нафтогазу» покупать газ в третьем квартале. По его словам, если «Газпром» не предложит выгодные условия, «Нафтогаз» не будет покупать газ у российского холдинга.

В конце июня глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что холдинг предлагает Украине цену $167,57 за 1 тыс. куб. м газа в третьем квартале (во втором квартале цена составляла $177). Миллер уточнил, что эта стоимость рассчитана по формуле контракта 2009 года. «Цена является ниже, чем на газовых торговых площадках в Европе, покупка российского газа для Украины выгодна», — подчеркивал Миллер.

Киев прекратил закупку российского газа в ноябре 2015 года, заявив, что импорт газа из Европы обходится дешевле, чем покупка напрямую у «Газпрома

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории