16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 июля 2016, 16:46 ОбществоСпорт

«Евро»: Португалия ждет победителя

Франция — Германия: кому достанутся ключи от финала Euro-2016? Сегодня состоится решающий матч, который определит соперника Португалии и, возможно, будущего чемпиона Европы

Фото: Carl Recine/Reuters

Сегодня ночью определится второй финалист Чемпионата Европы по футболу. В Марселе состоится матч сборных Германии и Франции.

Статистика на стороне действующих чемпионов мира. Команды встречались 27 раз. Германия одержала девять побед, Франция — 12. Однако на крупных международных турнирах нынешние хозяева Euro не побеждали немцев уже 48 лет.

Однако у Германии под вопросом участие нескольких игроков основного состава, в том числе центрального нападающего Марио Гомеза. Также на игре немецкой сборной может сказаться усталость после матча с Италией, который дошел до серии пенальти. Получается, что шансы равны, считает главный редактор интернет-портала Чемпионат.com Самвел Авакян.

Самвел Авакян главный редактор интернет портала Чемпионат.com «Составляющая большого футбольного матча, большого крупного турнира присутствует, и будет накал, возможно, это будет такая же похожая игра, которая была несколько дней назад в матче, там, немцы с итальянцами. Тоже, возможно, не будет такого яркого футбола, но накал борьбы будет запредельный. И я, честно говоря, не вижу фаворита в этой игре, потому что вроде бы по футбольным каким-то показателям немцы и опытней, и сильнее, но при этом сборная Франции явно поймала свою игру, плюс родные трибуны, свой болельщик и там некое, наверное, благоприятное отношение со стороны судей, наверное, уравнивает шансы. Может быть, что Франция, не имевшая ни одного достойного соперника, просто не знает до конца своих сил, а может быть другая сторона у той же самой монеты, что сборная Франции не распыляла силы, в отличие от немцев, которые с итальянцами сильно помучались, да и в группе тоже первый матч был на самом деле не очень тяжелым с Украиной. Французы могут поддерживать высокий темп, наверное, и в таких матчах. Есть несколько команд, против которых им сложно, это не говорит о том, что они слабее. Просто уровень реакции, уровень сопротивления со стороны немцев будет достаточно высоким. И, соответственно, будет некая такая закрытая игра, стороны вряд ли будут рисковать, но на самом деле, мы предполагаем, Бог располагает, любой рикошет меняет в корне игру».

До сегодняшнего матча у команды Франции не было ни одного матча со сборной топ-уровня. Хозяева турнира играли с Румынией, Швейцарией, Албанией, Ирландией и Исландией. Последнюю они с легкостью обыграли в четвертьфинале — 5:2.

Стоит ли ожидать от подопечных Дидье Дешама высокой результативности сегодня? Скорее всего, нет, считает комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев.

Роман Нагучев комментатор «Матч ТВ» «Команда такого уровня, как Франция и Германия, вне зависимости от своего стиля, атакующего или оборонительного, они всегда играют очень осторожно, друг против друга особенно. Поэтому я сомневаюсь, что будет много голов, но я уверен, что для ценителей настоящего футбола, это будет настоящий подарок, как это было в матче Германия — Италия. Я думаю, что мы увидим немножко другую игру от обороны, потому что будет отсутствовать Матс Хубельс, и поэтому нужно будет принимать какие-то новые решения. Йоахим Лев на этом чемпионате пробует разные модели, и каждый раз они работают очень удачно. Что касается сборной Франции, то она не сказала своего, на самом деле, еще настоящего слова. Матч против Исландии — не показатель, разница в классе была очевидна, и мне кажется, у Дидье Дешама тоже есть некоторая возможность трансформировать свою игру, например, доверить больше времени молодому Кингсли Коману, который играет на фланге, очень быстрый игрок, и который прекрасно знает своих соперников по Бундеслиге, потому что он там играет. Для Португалии будет удобнее соперник в виде Франции. Франция чуть менее тактически разнообразная, чем Германия. Германия может перестраиваться по ходу матча, у Германии есть несколько наигранных систем, которые могли бы, скажем так, если что-то пойдет неудачно, они могут перестроиться без замен, сделать некие ходы, которые изменят игру, и таким образом португальцам будет сложнее. А сборная Франции, наоборот, они не гибкие, они очень быстрые, но в этом все их преимущество. И с точки зрения тактического наполнения, у команды Дешама меньше вариантов».

Немцы в разное время выбивали из борьбы хозяев Чемпионатов Европы и каждый раз в полуфиналах. Сегодняшний матч начнется в 22:00. Встречу будет транслировать телеканал «Россия-1».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории