16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3411
  • RTS1097.39
7 июля 2016, 16:44 Общество

Московский проспект в Киеве переименован в проспект Бандеры

Решение принято на заседании Киевского совета

Городской совет Киева принял решение переименовать Московский проспект в украинской столице в проспект Степана Бандеры, — сообщает «РИА Новости». Такое решение одобрили на заседании Киевского совета 87 из 97 депутатов, против не высказался никто.

Проект решения внесен в повестку дня по инициативе мэра Киева Виталия Кличко. Всего документ предусматривает переименование двух проспектов и пяти улиц.

Как написал на своей странице в Facebook депутат горсовета Юрий Сиротюк, улица Кутузова переименована в улицу генерала Алмазова, переулок Кутузова в переулок Евгения Гуцало…. Проспект Московский — в проспект Степана Бандеры. Осталось дожать проспект Шухевича».

В мае 2015 года на Украине был принят пакет законов о декоммунизации. В них осуждается коммунистический строй, запрещается советская символика. В городах Украины сносят памятники советским коммунистическим деятелям, переименовывают улицы и площади, названные в честь советских лидеров.

Ранее на этой неделе сообщалось, что на Украине изменили внешний вид погон военнослужащих. Вместо пятиконечных звезд теперь на них будут расположены ромбы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории