16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.43
9 июля 2016, 09:15 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР запустила очередную баллистическую ракету

Об успешности испытаний не сообщается

КНДР произвела запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Об этом сообщил Комитет начальников штабов Республики Корея (КНШ), передает ТАСС.

«Ракета была запущена из района города Синпхо провинции Хамген-Намдо около 11:30 по местному времени (05:30 мск)», — отмечает КНШ.

Сеул утверждает, что пуск не увенчался успехом.

«Баллистическая ракета вышла с подводной лодки в нормальном режиме, но по нашим оценкам, начальная стадия полета была неудачной», — говорится в документе.

По данным южнокорейских военных, северокорейская ракета, по-видимому, взорвалась на высоте примерно 10 км.

В то же время в Сеуле отметили успехи КНДР в разработке технологий по запуску баллистических ракет из подводного положения и высказали предположение, что уже через три года Пхеньян сможет поставить на боевое дежурство баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ).

Предыдущий пуск БРПЛ был осуществлен КНДР 23 апреля, и он также окончился неудачей.

Начиная с апреля КНДР осуществила целую серию пусков баллистических ракет в акваторию Японского моря. Ранее СБ ООН принял резолюцию с самым жестким набором санкций в отношении отраслей экономики Северной Кореи, поскольку проводя испытания баллистических ракет КНДР нарушает сразу пять резолюций Совета безопасности ООН.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории