16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 июля 2016, 11:40 Общество

Мэр Ялты решил «построить» уличных музыкантов

Андрей Ростенко намерен убрать их с набережной, поскольку не понимает «кому это может нравиться»

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил, что уличным музыкантам ограничат доступ на набережную. А представителям УМВД он напомнил о необходимости совместных действий по наведению порядка в центральной части города.

«Я понимаю, что в разгар сезона остановить их (музыкантов) сложно, но мы настроены решительно. Поэтому прошу подключиться к работе все соответствующие муниципальные службы и ведомства», — цитируют Ростенко «Новости Крыма».

По его словам, на уличных музыкантов поступает множество жалоб от местных жителей и гостей города. Нарекания вызывает «не всегда художественное исполнение музыкальных композиций, и то, что певцы мешают передвижению пешеходов». Ростенко предложил оставить ограниченное количество музыкантов и четко определить места их дислокации — в тех местах набережной, где они никому не помешают. И, видимо, там, где их будет не видно и не слышно.

«Необходимо проводить конкурс с тем, чтобы выбрать по-настоящему хороших исполнителей. А тот уровень музыкантов, который в большинстве представлен на набережной сейчас… Я не знаю, кому это может нравиться», — резюмировал градоначальник.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории