16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3453
  • RTS1050.21
9 июля 2016, 13:16 Стиль жизниПутешествия

Первых россиян в курортной Анталье встречали с цветами и коктейлями

Первый самолет с группой туристов прилетел из Москвы

Первый самолет с группой российских туристов приземлился в Анталье. Он доставил на турецкий курорт 189 отдыхающих, сообщает ТАСС. Это прямой рейс авиакомпании «Россия» из Москвы.

Таким образом, впервые за последние восемь месяцев в Турцию организованно прибыла большая группа россиян, купивших путевки на курорты Антальи.

По словам заместителя губернатора провинции Анталья Мехмета Явуза, рейс не был чартерным. «Этот полет был организован в рамках полученного ранее разрешения по турпакетам. Что касается чартерных рейсов, то разрешения на них пока не выдано», — заявил Явуз.

Прибытие этого рейса привлекло большое внимание местных СМИ. Некоторые телеканалы делали прямые включения из аэропорта. Самих же туристов сотрудники воздушной гавани встретили цветами, а возле зоны паспортного контроля администрация аэропорта предлагала коктейли прибывшим.

Авиакомпания «Россия» сообщила о планах отправить первый самолет в Турцию в пятницу. Турецкие авиавласти ранее дали разрешение на чартерное сообщение из РФ, но российские власти еще не до конца урегулировали связанные с этим формальности. Как заявил в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, соответствующее распоряжение будет передано правительству в течение недели.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории