16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 июля 2016, 06:27 Политика

Лидеры «большой пятерки» поддержали позицию Киева по выборам в Донбассе

Украинские власти настаивают, что выборы в Донбассе должны проводиться только после создания необходимых условий безопасности

Лидеры «большой пятерки» на встрече с президентом Украины поддержали позицию Киева в том, что выборы в Донбассе должны проводиться только после создания необходимых условий безопасности. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи в Варшаве, сообщает «РИА Новости».

Порошенко сообщил, что во время встречи с «большой пятеркой» стороны «очень тщательно и долго, более полутора часов, выстраивали механизм координации наших усилий по обеспечению скоординированных действий относительно имплементации Россией взятых на себя обязательств».

Украинский лидер обратил внимание на то, что в итоговом документе комиссии Украина-НАТО было четко указано, что политическая часть минских договоренностей, включая проведение выборов, может быть реализована исключительно после создания необходимых условий безопасности.

В рамках саммита НАТО в Варшаве в субботу вечером состоялась встреча по Украине в формате «"G5+Украина» (США, Германия, Франция, Италия, Великобритания и Украина).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории