16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
10 июля 2016, 14:12 ОбществоСпорт

Окончательный вердикт о допуске российских легкоатлетов к Играм вынесет арбитраж в Лозанне

Спортивный арбитражный суд должен вынести решение 18 июля

Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций о недопуске россиян до международных соревнований, включая Олимпиаду, не отразится на решении Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), которое будет принято 18 июля, заявил «Интерфаксу» генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов.

«Нет, уверен. Это просто разъяснение для каждого спортсмена тех критериев, которые Совет ИААФ озвучил 17 июня. До каждого атлета доведена индивидуальная информация о его антидопинговой истории тестирования», — заявил Бутов.

Как сообщалось, Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) получил иск от Олимпийского комитета России и примет решение о допуске 68 российских легкоатлетов к участию в летней Олимпиаде 2016 год в ускоренном порядке.

Сегодня стало известно, что антидопинговое бюро Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонило заявки 67 российских спортсменов на допуск к участию в Олимпиаде и одобрило лишь одну заявку.

«На сегодняшний день из 68 индивидуальных российских заявок одобрена только одна — прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Остальные 67 кандидатов, которые также были утверждены Президиумом ВФЛА в соответствии с выполненными критериями федерации для участия в Олимпийских играх, получили отказ», — говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой ВФЛА в воскресенье.

В нем отмечается, что основная причина отказа российским легкоатлетам — недоверие к российской антидопинговой системе.

«ИААФ не приняла во внимание и то, что на протяжении последних шести месяцев все кандидаты в национальную команду России подвергались дополнительному тестированию», — говорится в заявлении ВФЛА.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории