16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3382
  • RTS1066.75
11 июля 2016, 15:43 ОбществоПроисшествия

Патологоанатом оказался убийцей

«Суд приговорил Кузьменко к 23 годам исправительной колонии строгого режима и к штрафу в 50 тысяч рублей», — заявили в суде

Ростовский областной суд приговорил к 23 годам колонии строгого режима патологоанатома из Батайска Николая Кузьменко, который обвиняется в убийстве двух человек, сообщает РИА «Новости».

«Суд приговорил Кузьменко к 23 годам исправительной колонии строгого режима и к штрафу в 50 тысяч рублей», — заявили в суде.

Отмечается, что первое убийство Кузьменко совершил в 2004 году, когда принес заранее изготовленное им самодельное взрывное устройство, замаскированное под книгу «Справочник практического врача», в больницу в Ростове-на-Дону, где работал врачом-патологоанатомом, и оставил его в коридоре. Книгу открыла врач-лаборант, произошел взрыв бомбы — врач скончалась, двое посетителей получили легкие ранения.

Следующее убийство Кузьменко совершил в Батайске в феврале 2015 года. Отмечается, что он беспричинно выстрелил из пистолета бельгийской марки Le Page в мужчину без определенного места жительства, который скончался от ранения. В апреле 2015 года Кузьменко выстрелил на улице в незнакомую женщину, которая осталась жива благодаря своевременной медицинской помощи.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «убийство двух лиц», «покушение на убийство двух и более лиц» и «незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории