16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.76 / ₽ 3426
  • RTS1062.61
11 июля 2016, 22:09 ОбществоСпорт

Виталий Мутко: петиция о роспуске сборной России — некая оценка уровня футбола в стране

«Это момент, который нам нужно учитывать, и мы будем это делать при формировании новой команды, и при назначении тренера», — заявил президент РФС

Петиция о расформировании сборной России является своеобразной оценкой уровня развития отечественного футбола. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, передает ТАСС.

Петицию на портале change.org создал житель Тюмени около двух недель назад. 2 июля аппарат правительства страны принял ее к рассмотрению и перенаправил в министерство спорта. Ко второй половине дня в понедельник ее подписали почти 900 тыс. человек.

«Конечно, это (петиция) будет обсуждаться — учитывая то количество подписей, что собрали люди. Это некая оценка не только качества выступления сборной, но отчасти и уровня футбола. Это момент, который нам нужно учитывать, и мы будем это делать при формировании новой команды, и при назначении тренера. С этим надо считаться», — сказал Мутко.

«Сборной, как института, в РФС нет, последний свисток арбитра, и команды нет. Каждый раз команда собирается вновь, это не клуб на постоянной основе, национальная команда формируется из наиболее успешных и на данный момент лучше подготовленных игроков. Сейчас сборной нет, нет ее тренера. По сути дела, у меня такое ощущение, что мы возвращаемся на много лет назад», — заявил глава РФС.

«Такое количество подписей за роспуск сборной — минимальный потенциал людей, небезразличных футболу. И на этих людей нужно опираться, объяснять им свои шаги. Если они будут видеть, что сборная развивается в нужном направлении, то команда получит хорошую поддержку, которая ей необходима — такую, какая была в 2008 году», — сказал Мутко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории