16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
12 июля 2016, 10:24 ПолитикаПерсоны

Лавров рассказал о нормализации отношений с Турцией

Это поможет в поисках решения сирийского кризиса, считает министр

Нормализация отношений России с Турцией обсуждалась на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Баку, передает РИА Новости слова главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова.

Он приветствовал обсуждение данного вопроса, отметив, что чем больше будет предсказуемость, тем полезнее для Азербайджана.

В свою очередь, Сергей Лавров высказал мнение, что нормализация отношений РФ и Турции поможет более эффективному поиску решений сирийского кризиса.

«Моя откровенная беседа с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в Сочи 30 июня позволяет рассчитывать, что теперь у нас будет меньше недомолвок с нашими турецкими партнерами, мы постараемся более откровенно договариваться о том, чтобы выполнять решение СБ ООН и Международной группы поддержки Сирии», — заявил глава МИД РФ.

Президент РФ Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. В частности, отменяются два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки. Остальные пункты указа пока остаются в силе, однако правительству РФ поручено провести переговоры с турецкой стороной и по итогам вносить предложения об изменении сроков или характера специальных мер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории