16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.52 / ₽ 3484
  • RTS1056.48
12 июля 2016, 13:34 Право

Шакро Молодой: законное наказание для «вора в законе»

СМИ сообщают о задержании Захария Калашова, которого подозревают в вымогательстве и убийстве на Рочдельской улице в конце прошлого года

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Криминальный авторитет Захарий Калашов по кличке «Шакро Молодой» задержан в Москве по делу о перестрелке полугодовой давности. Об этом сообщают сразу несколько СМИ. В частности, по данным «Интерфакса», задержание произошло 11 июля в ресторане в районе станции метро «Белорусская».

Калашов был допрошен в качестве подозреваемого по делу об убийстве на Рочдельской улице. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. «Вора в законе» также подозревают в вымогательстве 8 млн рублей. МВД заявляет о двоих задержанных по делу мужчинах, но их фамилии не сообщаются.

Уголовные дела о вымогательстве и убийстве связаны с конфликтом, произошедшим между владельцем ресторана Elements Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой, которая занималась оформлением помещения: Ким разорвала контракт с дизайнером, но ту не устроила сумма компенсации в 600 тысяч евро. Мисикова для получения большей суммы позвала на помощь Калашова, Ким, в свою очередь, обратилась к адвокату Эдуарду Буданцеву. На встречу каждый пришел с «подмогой». По сообщению «Росбалта», Шакро Молодой якобы спросил Буданцева, признает ли тот воровскую власть, на что получил отрицательный ответ. В результате завязалась драка со стрельбой, в ходе которой два человека погибли и восемь были ранены.

В 2008 году Калашова арестовали в Испании, признали виновным в отмывании денег и дали срок. Выдачи Шакро Молодого добивалась Грузия, где он был заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения Калашов вернулся в Россию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории