16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 июля 2016, 22:40 Политика

Литовские власти: Россия хуже ИГ

Россия чаще упоминается в документах НАТО

Советник президента Литвы по внешней политике Няриюс Алексеюнас заявил, что Россия представляет для НАТО большую угрозу, чем запрещенная в РФ террористическая группировка ИГ, сообщает портал Вести.

Свое заявление он аргументировал более частым упоминанием России в документах НАТО. По мнению Алексеюнаса, это отражение понимания альянсом и Европой того, что РФ является общей угрозой.

Литовский внешнеполитический советник также сообщил, что решение о дислокации батальонов НАТО на Балтии является «сдерживанием», а не «провокацией или наступательным действием».

Няриюс Алексеюнас пояснил слова президента Литвы Дали Грибаускайте об определенном «смягчении» позиции блока в отношении России.

«Мы все понимаем, что Россия является угрозой, и что она создает угрозу безопасности Европы, нарушает международное право и это зафиксировано во всех документах. Полной нормализации, возвращения к обычному сотрудничеству с Россией нет, мы хотим поддерживать лишь коммуникационные каналы для определенных специфических проблем», — подчеркнул Алексеюнас.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории